Контракты известных футболистов: самые любопытные пункты

Дата записи : 03.11.2013

Контракты известных футболистов: самые любопытные пунктыСколько нужно забить голов за сезон, чтобы получить яхту? Сколько стоит время на поле Чемберлейна? Это и многое другое прописывается в контрактах футболистов.

Алекс Окслейд-Чемберлен перешел из «Саутгемптона» в «Арсенал» в возрасте 17 лет. Сумма соглашения составила 12 миллионов фунтов – это достаточно большие деньги, учитывая возраст футболиста. Но это не самое интересное в этом соглашении, интересно то, что один из пунктов контракта предусматривает отдельную плату за время, проведенного на поле Чемберлена. Так, если Алекс будет проводить более 20 минут в игре, то «Арсенал» обязан платить еще 10 тыс. фунтов сверху в кассу «Саутгемптона». Однако, Арсен Венгер умеет не только хорошо тренировать, но и считать деньги, выпуская Чемберлена со скамейки запасных после 70-й минуты матча.
Карлос Тевес перешел в «Ювентус» из «Ман.Сити» за 12 миллионов евро. Представители английского клуба не понаслышке знают возможности скандального аргентинца, поэтому они посчитали, что он может принести большую пользу новому клубу, а на этом можно еще дополнительно заработать. Поэтому в контракт был включено условие, согласно которому «Ман.Сити» получить бонусом 4 млн. евро, если Тевес в составе «старой синьоры» станет победителем Лиги Чемпионов.

Альберто Аквилани перешел на правах аренды из «Ливерпуля» в «Милан». Но аренда эта не простая. Так, по ее условиям «Милан» должен был автоматически выкупить футболиста, если он проведет 25 матчей в итальянском чемпионате. Как известно «россонери» испытывают финансовые трудности, поэтому менеджерам клуба пришлось посадить Аквилани на скамейку на несколько матчей Серии А, чтобы не перевалить установленный лимит. Правда интересно? А вот тут можно дать объявление бесплатно, возможно вам пригодится эта информация.

Продолжим обсуждать контракты игроков.

Андрею Шевченко во времена «расцвета» своей карьере в «Милане» была поставлена индивидуальная задача от Сильвио Берлускони. Если Шевченко в чемпионате забьет 25 голов, то президент клуба подарит ему яхту. Однако, Андрей так и не смог преодолеть данную отметку, забив только 24 мяча, но Берлускони, не смотря на это, все же презентовал яхту украинскому нападающему.

Гарет Бэйл мог принести бывшему клубу «Саутгемптон» более 20 млн. евро. Интересный факт, когда валлиец переходил в «Тоттенхем» из «Саутгемптона» (2007 г.), первоначальные условия соглашения предполагалось, что за последующий переход Бэйла «шпоры» должны были отдать «святым» 25% от суммы сделки. Но условия контракта были изменены и взамен «Саутгемптон» получил вратаря «Тоттенхема», стоимость которого на тот период составляла 50 тыс. фунтов.

Добавить комментарий