Хонда в «Милан»

Дата записи : 15.07.2013

Кейсуке Хонда

Кейсуке Хонда перейдет в итальянский «Милан». Пока еще неизвестно когда это произойдет, этим летом или зимой, когда у него закончится контракт с московским ЦСКА. Японский футболист давно хотел перейти в большой европейский клуб, кажется его мечта скоро осуществиться.

Лично я думал что он уйдет из ЦСКА раньше, но получилось как получилось. В прошлом году он уже почти перешел в римский «Лацио», так об этом писала пресса. Но он все-таки остался и помог московским армейцам выиграть Чемпионат России 2012/2013, Кубок России 2013, Суперкубок России 2013. Причем в Суперкубке России, который совсем недавно выиграли армейцы, Кейсуке Хонда оформил дубль. А какой был первый гол в ворота «Зенита»! Просто фантастика.

Я до сих пор помню трансфер Хонды из голландского клуба в ЦСКА. Тогда на sports.ru вышла статья с заголовком «Хонда 86-года». Это было необычно. Японский футболист в российском чемпионате. Когда Хонда забил важнейший гол со стандарта в ворота по-моему испанской «Валенсии» и вывел ЦСКА в четверть финал Лиги Чемпионов все поняли какого мощного игрока купили армейцы. А уже совсем скоро его родной дом будет стадион Сан Сиро в Милане.

После перехода в ЦСКА Кейсуке сразу сказал что московский клуб будет трамплином для его карьеры в Европе. Он делает все так как и планировал. При всем этом главный тренер ЦСКА и партнеры команды отмечают его профессионализм и грамотный подход к работе на футбольном поле. Он настоящий трудяга, карьерист и просто замечательный футболист.

Я хочу чтобы в нашем чемпионате играло побольше игроков уровня Хонды. Конечно немного жаль, что он уходит из российского чемпионата. С другой стороны он уходит в итальянский «Милан», а это повод им гордиться. Думаю многие будут следить за ходом его карьеры в Италии. Уверен, у него все получиться. Кто знает, быть может он станет одним из лидеров легендарного итальянского клуба?

Ждем новостей с трансферного рынка. В любом случае желаю Хонде удачного продолжения карьеры и здоровья.

Добавить комментарий