Летние трансферы РФПЛ 2013

Дата записи : 13.06.2013

Летние трансферы РФПЛ 2013Пока одни футболисты отдыхают на берегу моря после тяжелого сезона, а другие начинают подготовку к следующему турниру, их агенты и клубы трудятся как пчелы и изо всех сил стараются устроить будущее своих подопечных.

Уже сейчас можно назвать несколько свершившихся переходов в стане команд российской премьер-лиги. Во-первых, окончательно решен вопрос с португальским защитником Зенита, великаном Бруно Алвешем. Игрок так и не смог показать все свои лучшие качества за три года выступления за команду из северной столицы. И следующим этапом его спортивной жизни будет турецкий Фенербахче. Сколько турки выложили за опытного португальца, пока неизвестно, но это явно меньше 22 миллионов, которые заплатил Зенит в свое время за этого талантливого оборонца.
Но подопечные Газпрома скорее всего не жалеют об уходе опытного защитника, ведь ему на смену едет новоиспеченный победитель Лиги Чемпионов Тимощук. Игрок не менее опытный, да и выступавший уже за Петербург ранее. Анатолий должен стать не только стержнем и сплотить вокруг себя коллектив, но и выступить связующим звеном между рулевым Спалетти и неукротимой командой.

А московский Спартак в это время наоборот, приобрел одного достаточно опытного и мастеровитого игрока. Новичком красно-белых стал аргентинец Тино Коста. До этого полузащитник очень даже успешно выступал за Валенсию, завоевав с ней бронзу испанской примеры в прошлом году. Этот трансфер так же не относится к дешевым сделкам, но точных цифр пока нет.

Так же близок к переезду в Тарасовку и полузащитник московского Локо Денис Глушаков. И если все вопросы будут улажены, то игрок не только наведет порядок в середине поля у красно-белых, но и решит вопрос с ненавистным лимитом на легионеров. «Паровозы» же такой сделкой напрочь разрушат тонкую нить между руководством и болельщиками.

Стоит сказать и о Кубани. Южный клуб пока только отдает своих лидеров. Уже известно об уходе Ионова и Пиццелли, без которых представить краснодарский клуб тяжело.

В целом же «сезон охоты» только начинается, и у селекционных отделов отечественных команд еще масса времени что усилить свой клуб.

Добавить комментарий