Интересные трансферы зимы 2013 года

Дата записи : 04.02.2013

Привет.

В российском чемпионате еще возможны различные трансферы, а вот европейское трансферное окно уже закрылось четыре дня назад. На одном известном спортивном портале, футбол обсуждают ежедневно. В том числе и трансферные новости. Я решил написать о самых интересных для меня переходах трансферной зимы 2013 года.

  1. Марио Балотелли. «Манчестер Сити» – «Милан».

    Марио БалотеллиМарио Балотелли перешел в итальянский «Милан» из английского «Манчестер Сити». Я не верил до последнего в этот переход. Ведь о малой вероятности этого перехода много говорил агент игрока, и президент футбольного клуба «Милан». Но все же переход состоялся. Марио вернулся домой. Мне кажется этот трансфер интересным, но все же будет не хватать Балотелли в английской премьер-лиги. Личность футболиста неординарная. А сам чемпионат Англии я предпочитаю больше, чем итальянскую «Серию А».  Вчера Марио уже дебютировал в составе «россонери». Да как начал! Забил два гола, в сложнейшем матче против не самого простого соперника — «Удинезе». Матч завершился со счетом 2:1. Хочу пожелать удачи Марио в новом клубе. Все таки как он «убил» в одиночку сборную Германии на Евро-2012, я до сих пор не понимаю.

  2. Кристофер Самба. «Анжи» – «КПР».

    Кристофер СамбаКрис Самба еще более неожиданно покинул российский чемпионат. Мощный защитник отлично вписался в игру махачкалинского «Анжи». Но как сообщило руководство дагестанского клуба, решение Самба переехать в Лондон было связано по «семейным обстоятельствам». Зарплату ему в КПР предложили достойную. Сообщали в СМИ о личном контракте в 100 тысяч евро в неделю. На мой взгляд зарплата очень большая для защитника. Не все нападающие получают столько денег. Но у КПР сейчас трудное время. Команда после 25 туров занимает последнее место с 17 очками, на данный момент. И отстает на 4 очка от братьев по несчастью. Удастся ли КПР вылезти из зоны вылета? Вот смеху то будет, если КПР покинет премьер-лигу. Состав у них конечно очень крутой, но смогут ли они вылезти? Посмотрим. Крис Самба играл до перехода в «Анжи» в Англии, поэтому должен вписаться быстро в футбол лондонского клуба.  Кстати, КПР не проигрывает на протяжении последних 5 туров подряд.

  3. Виллиан. «Шахтер» – «Анжи».

    ВиллианКуда только не отправляли Виллиана, нападающего украинского «Шахтера». Ходили слухи о лондонских клуба «Челси» и «Тоттенхэме», а в итоге он оказался в чемпионате России. И где? Ну конечно же в «Анжи», где работает его соотечественник, знаменитый в прошлом футболист Роберто Карлос. Очевидно, что покупка Виллиана это успешный трансфер для «Анжи». Думаю что этот игрок в пишется в игру команды голландца Гуса Хиддинга. Прибытию Виллиана в российский чемпионат я лично рад. А что. Хороший игрок. Пусть лучше в российском чемпионате бегает. Чем больше у нас игроков высокого уровня, тем интереснее становиться игра, которую мы все так любим.

  4. Дэвид Бекхэм. «Лос-Анджелес Гэлакси» – «ПСЖ».

    Дэвид БекхэмФанаты английского «Манчестер Юнайтед» мечтали о завершении карьеры Дэвида Бекхэма в их любимом клубе, в котором он вырос в супер-звезду мирового футбола. Но Бекхэм выбрал французский «ПСЖ», которым сейчас руководят арабские шейхи. На пресс-конференции Дэвид признался, что всю зарплату которую будет получать в «ПСЖ» он будет отдавать детям на благотворительность. Эта новость тут же стала «мемом» в Интернете. В социальных сетях за пару дней «состряпали» десятки «мемов» на тему зарплаты и требований Игоря Денисова и Дэвида Бекхэма. Чем примечателен данный трансфер? Да хотя бы тем фактов, что мы имеем шанс увидеть бывшего футболиста «Манчестер Юнайтед» и «Реала» в Лиге Чемпионов нынешнего сезона. Не знаю, сможет ли он принять участие в этих матчах или нет, но если да — это будет интересно. А еще интересна связка Ибрагимович — Бекхэм. Хочу увидеть гол Ибрагимовича со стандарта после Бекхэма.

  5. Дидье Дрогба. «Шанхай Шеньхуа» – «Галатасарай».

    Дидье ДрогбаПобедитель Лиги Чемпионов сезона 2011/2012 в составе лондонского «Челси», легенда «Челси», настоящий «Вождь» снова будет пылить на европейской арене. Немного поиграв в Китае, Дрогба вернулся в Европу. Но в какой клуб? Он не вернулся в стан «пенсионеров», теперь его дом Стамбул. В «Галатасарае» сейчас приличная банда игроков собралась. Кстати еще один «мем» на эту тему, это реакция немецкого «Шальке-04», ведь во время жеребьевки плеф-офф Лиги Чемпионов 2012/2013 никто еще не знал что в турецком клубе будет играть россыпь звездных игроков. С таким составом и с Дидье Дробга «Галатасарай» на мой взгляд способен сотворить маленькое чудо и пройти дальше. Будет интересно посмотреть матчи «Галатасарай» — «Шальке-04» в этой Лиге Чемпионов, хотя бы потому, что в турецком клубе помимо Дрогба будет еще играть другой звездный футболист. Ниже я написал о нем.

  6. Уэсли Снейдер. «Интер» – «Галатасарай».

    Уэсли СнейдерА ведь Уэсли Снейдер мог подписать контракт с английским футбольным клубов «Ливерпуль» или «КПР». Ходили слухи о реальном интересе к Снейдеру таких российских клубов как «Анжи» и «Зенит». Но он выбрал «Галатасарай». Мне не понятно его решение. Ведь ему всего 28 лет. Было бы интересно на него посмотреть в составе «Ливерпуля» например. Но нет, перешел в турецкий клуб? Зачем Уэсли? Если Дрогба перешел туда, я могу понять. Все-таки он намного старше Снейдера. А Снейдер относительно молод. Как минимум два-три сезона еще смог бы отыграть на очень и очень приличном уровне. Как же он исполняет штрафные! Какой у него поставленный удар! До сих пор вспоминаю его проходы, финты и удары на Чемпионате Мира в Африке в 2010 году и гол сборной Бразилии. Вот это футбол был! Да…В «Зенит» бы перешел, чтоле…

  7. Демба Ба. «Ньюкасл» – «Челси».

    Демба БаЭтот трансфер произошел уже в начале нынешнего года. Демба Ба пытались подписать многие клубы, в том числе и «Арсенал», как ходят слухи в различных средствах массовой информации. Однако Демба Ба выбрал лондонский «Челси». В недавней игре против своего бывшего клуба «Ньюкасла» ему сломали нос. А вообще он неплохо вписался в игру команды Романа Абрамовича. Он дерзкий, техничный, молодой. Техника и удар поставлены как надо. Обводить умеет. Бить умеет. Да, епт, хотя бы за мяч цепляться умеет. А что Торрес? Торрес много чего выиграл в футболе, спору нет, игрок высокого класса. Но этот самый класс с каждым годом виден все меньше и меньше. А «Челси» просто жизненно необходим голеадор, забивной форварад. Которым и является Демба Ба.  В этом сезоне Ба уже наколотил 14 мячей, и занимает третью строчку в списке бомбардиров английской премьер-лиги. Хорошее приобретение для «Челси».

  8. Николя Анелька. «Шанхай Шеньхуа» – «Ювентус».

    Николя АнелькаГде только не играл Николя Анелька! И вот казалось бы на закате карьеры он переезжает в Китай. Чтобы, казалось, завершить свою карьеры футболиста и заработать приличных денег. Хотя до этого он и так зарабатывал прилично, ведь очевидно же что в «Челси» платят достойную зарплату футболистам? Для тех кто не знает, напомню, до переезда в Китай именно «Челси» был клубов Николя Анелька. А до этого у него было столько клубов что перечислять их бумаги не хватит. И вот, Николя Анелька подписал контракт со «Старой Синьорой» Ювентусом. Еще один звездный «старичок» будет играть в Лиги Чемпионов. Хорошая новость нынешнего трансферного окна. Думаю многие со мной согласятся. Вот только, заиграет ли он в «Юве»? Да это неважно. Кроме фанатов «Юве» конечно же.

  9. Янн Мвила. «Ренн» – «Рубин».

    Янн МвилаМвила это игрок сборной Франции. Мвила это очень и очень серьезный игрок. Очевидно, что трансфер Янна Мвила мало кто ожидал в это трансферное окно в…казанский «Рубин». Теперь наш российский чемпионат пополнился еще одной звездой мирового футбола. Ок, ладно. Не звездой, а потенциально будущей супер-звездой мирового футбола. Вот до чего кризис во Франции довел! Хорошо, хорошо, хорошо что он не перешел в «КПР». Да что там ловить, е-мое. Борьба за выживание, бывшие футболисты «Реала», «Интера», «Челси». Толи дело у нас, Сашка Рязанцев, Рыжиков. К тому же в портфолио у «Рубина» победа на непобедимой «Барселоной». Скорей бы чемпионат России, очень хочется посмотреть на игру Мвила.

Вот такие трансферы меня заинтересовали. Можно было бы написать еще о возвращении Вагнера Лава в московский ЦСКА, но думаю об этом переходе лучше написать отдельный пост.

Добавить комментарий