«Реал» и «Ювентус» — финалисты ЛЧ 2016/2017

Дата записи : 11.05.2017

Мадридский «Реал» выбил «Атлетико» из розыгрыша Лиги чемпионов сезона 2016/2017. В финале действующий обладатель ЛЧ мадридский «Реал» встретится с туринским «Ювентусом».

Финал Лиги Чемпионов пройдет 3 июня 2017 года на стадионе «Миллениум» в Кардиффе (Уэльс).

До этого соперники один раз встречались в финале Лиги чемпионов. В 1998-м «Реал» обыграл «Ювентус» и выиграл главный европейский трофей впервые за 32 года.

Нападающий «Реала» Криштиану Роналду рассказал о матче полуфинала Лиги чемпионов против «Атлетико» (1:2).

«Очень рады, что снова сыграем в финале Лиги чемпионов. Будет трудно, но мы заслужили это. Мы были лучше «Атлетико» в обоих матчах.

Знали, что соперник мощно начнет матч, им повезло забить 2 гола. Но мы знали, что один гол «Реала» решит исход противостояния. Мы «Реал», мы доказали, что у нас больше опыта.

Я нахожусь в отличной форме, чувствую себя хорошо. Теперь нужно готовиться к финалу.

Сейчас сосредоточимся на чемпионате Испании. Постараемся сделать дубль. У нас будет время, чтобы подумать о финале»,

– сказал Роналду.

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне поделился мыслями о победе над «Реалом» (2:1) в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов, которая не позволила его клубу пройти в финал (2-4 по сумме двух матчей).

«Это был матч полуфинала Лиги чемпионов против принципиального соперника. Они осложнили нам жизнь у себя дома, но мы показали, почему мы способны столько соперничать на таком уровне.

Болельщики всегда с командой, когда побеждаешь, но такие случаи, как сегодня – это редкость для футбола, это полное подтверждение того, что у нас лучшая поддержка в мире.

Это был выдающийся матч, некоторые футболисты показали свою важность для «Атлетико». Жаль, что мы не можем клонировать Габи или Година, они вдыхают жизнь в этот клуб.

Мы почти вернулись в игру, но их гол очень сильно нам помешал.

Горжусь игроками, что мы сыграли в таком тяжелом полуфинале. Мы не разговаривали ради разговоров, мы думали, что сможем перевернуть игру и почти сделали это.

Кажется, что между нами и «Реалом» с «Барселоной» небольшое расстояние, но нам нужно сделать большой шаг вперед. Надеюсь, когда-нибудь нам это удастся», – сказал Симеоне.

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан поделился мнением о финале Лиги чемпионов против «Ювентуса».

«У меня в команде собраны сильные парни, мы добились выхода в финал Лиги чемпионов только благодаря им. Очень рады вновь сыграть в решающем матче.

Я возмужал и стал игроком именно в «Ювентусе». Это великий клуб. Встреча с «Юве» в финале – особенный момент для меня. Этот клуб все еще занимает частичку моего сердца.

Нас ждет восхитительный финал, обе команды заслужили возможность выиграть титул. Теперь нам надо хорошо подготовиться к игре, а также провести матч в чемпионате»,

– сказал Зидан.

Добавить комментарий