Казанский «Рубин» на грани очередной революции. Клуб решился на смену курса, но пока не ясно, что из этого получится.
Пожалуй, этой зимой в российской Премьер-лиге главным источником новостей является казанский «Рубин». В столице Татарстана грядет настоящая революция. Причем в этом сезоне у клуба стоит скромная задача: не вылететь из РПЛ. А вот со следующей осени коллектив рассчитывать бороться за самые высокие позиции.

Конечно же, новостной бомбой стал приезд в Казань Леонида Слуцкого. Известно, что на одного из самых завидных отечественных специалистов претендовали несколько команд, но бывший наставник голландского «Витесса» выбрал именно «Рубин».
При этом, сам Леонид Викторович должен понимать, что он пошел на серьезный риск. К слову руководство «рубиновых» ранее уже ставило перед собой амбициозные задачи, и вкладывало большие деньги в команду, но все это закончилось провалом и отстранением клуба от еврокубков.
Однако, надо отдать должное казанцам, «эффект Слуцкого» сработал великолепно. Именитый наставник выступил приманкой для перспективных молодых игроков из других команд. В частности, «Рубину» удалось заманить к себе Ивана Игнатьева из «Краснодара», которого ранее не смог подписать даже «Зенит». То есть амбициозный парень променял борьбу за медали и еврокубки на борьбу за выживание и угрозу вылететь в ФНЛ. Впрочем, ради работы со Слуцким такой риск можно считать оправданным.
На подписании одного самородка казанцы не остановились, и выиграли борьбу за Дениса Макарова, выступавшего в ФНЛ за «Нефтехимик». К слову, он является одним из лучших бомбардиров второго по силе дивизиона страны. А виды на него имел сам ЦСКА.

Подписание Солтмурада Бакаева также можно считать успешной сделкой. Конечно, до своего брата ему еще далеко, но в его таланте сомневаться не приходится. «Рубин» увел перспективного парня из под носа у «Спартака».
Видимо, молодого полузащитника соблазнила возможность поработать со Слуцким, и перспектива получить больше игрового времени в РПЛ.
Таким образом, «Рубин» собирает в Казани молодую, но одаренную банду под предводительством не менее талантливого наставника, имеющего опыт работы в Европе. Пожалуй, этот проект можно назвать одним из самых любопытных в России за последние годы. Но угроза провала остается очень высокой. Все-таки молодежь может не раскрыться, а Леонид Викторович не привык бороться за выживание. Да и построение новой команды в кратчайшие сроки – это для него не самая простая задача, учитывая не самый успешный опыт работы в английском «Халле».
Пока к казанским экспериментам стоит относиться, как минимум, настороженно. Нужно сказать честно, в футбольной столице Татарстана еще по-прежнему царствует хаос. Иначе, как объяснить тот факт, что команда выступает на старом стадионе «Центральный», а новая «Казань-Арена» принимает под свое крыло всех, кого угодно, но только не главный клуб Республики. Да и позор с санкциями от УЕФА так просто не забыть. Стоит помнить, что «Рубин» образца 2016 года считался не менее перспективным, чем нынешний. Но тот эксперимент чуть не закончился банкротством двукратного чемпиона России.
Хочется верить, что нынешние руководители клуба и республики являются адекватными людьми, действительно, любящими свой край и футбол. Вернуть болельщиков на трибуны пустыми обещаниями и громкими слова не получится. «Рубин» уже устал от жуликов и коррупционеров, которые долгое время тянули из клуба лишь деньги.