Самые дорогие трансферы 2012

Дата записи : 06.09.2012

Привет всем. В этот замечательный осенний день, хотелось бы вспомнить всех звезд мирового футбола (или европейского), которые нашли себе новые клубы. Как правило, переход хорошего игрока стоит хороших денег. Я не стал описывать все футбольные трансферы, а лишь интересные мне. Вот так выглядят самые дорогие трансферы 2012 года в мировом футболе (не только российском):

Синдзи КагаваСиндзи Кагава. «Боруссия» Дортмунд – «Манчестер Юнайтед», 15 млн евро.

Про этого игрока много говорили, до его перехода в стан «красных дьяволов». Если честно, я не воспринимал всерьез новость о возможно трансфере Кагавы в «МЮ». Но когда я просматривая матч за кубок Германии увидел на стадионе в Германии сэра Алекса Фергюсона, то сразу понял что он пришел за Кагавой. Пока рано говорить о полезности игрока, сезон только начался. Но он уже забил гол в ворота лондонского «Фулхэма». В целом просматривая его матчи за «МЮ» создалось положительное впечатление. Не навредил и принес пользу клубу. И наверняка еще принесет. Старый шотландский тренер знает как «лепить» из новичков команды супер игроков.

СонгАлександр Сонг. «Арсенал» – «Барселона», 19 млн. евро.

Не знаю всех тонкостей футбольных трансферов между супер клубами, но продажа Сонга из лондонского «Арсенала» в испанскую «Барселону» мне не совсем понятна. Я не слежу за новостями из клубов, но как можно продать такого футболиста? Как? Единственное что мне сейчас приходит на ум, это желание игрока перейти в другой клуб, либо желание руководства клуба «сбросить груз зарплатной ведомости». Какие же замечательные пасы раздавал Александр Сонг играя за «канониров». Я до сих пор помню его чудо-пас на Тьерри Анри, когда тот триумфально вернулся на небольшой срок этой зимой, была встреча с «Лидсом» в кубковом матче. А каталонский клуб любит покупать очень хороших игроков, по хорошей цене.

Робин ван ПерсиРобин ван Перси. «Арсенал» – «МЮ», 28 млн. евро.

Этот парень в прошлом сезоне в Англии был признан лучшим. Он забивал много. Он забивал с удовольствием. Помню как его прорвало в первом дерби с лондонским «Челси», когда «канониры» победили в гостях со счётом 5:3! Или 5:2. Не помню, помню в тот день приезжал босс, я его пивом угощал. Больше болтали о работе и делах, чем смотрели футбол. Как бы не все же любят эту замечательную игру, которая приносит нам столько эмоций. Вот как раз Робин это паренек, который приносит эти эмоции. Безусловно, очевидно, абсолютно ясно всем нам стало после матча с «Саунгемптоном» что трансфер Робина ван Перси из «Арсенала» в «Манчестер Юнайтед» — это удачная покупка для манчестерского клуба. Этот чертеныш забил три мяча в последнем матче, помог «МЮ» одержать волевую победу, завоевать важные три очка. А если бы его не было? Ведь Руни получил травму в начале сезона…А «канониров» мне жаль. Жаль, что теряют своих лидеров.

Эден АзарЭден Азар. «Лилль» – «Челси», 32 млн евро.

По разным источникам трансфер Азара мог стоить от 30 до 40 млн. евро. Это был один из самых первых громких футбольных трансферов этого межсезонья. Я прям помню, как весной была настоящая футбольная «сага», которая носила имя: «куда перейдет Азар, в МЮ или МС». В итоге скауты Абрамовича уговорили Азара перейти в «Челси». Сам Эден Азар буквально с первых матчей за свой новый клуб дал всем понять, что умеет играть в футбол и готов играть важную роль в клубе. Он зарабатывает пенальти, он раздает красивые пасы. Может кто видел как он дал пас в 99% голевой ситуации своему партнеру по команде…Браниславу Ивановичу в матче английской премьер-лиге. А тот уже реализовал момент. Уважаю. В первом матче за «Суперкубо» Азар неудачно упал, встав на мяч, это заставило рассмешить половина стадиона «Уэмбли», но разве это проблема для молодого паренька миллионера? Который кстати заверяет, что будет «месси английской премьер-лиги». Удачная сделка. Своих денег стоит бельгиец. И даже брата его купить не жалко в команду за 1 млн.фунтов. Лишь бы его душа была счастлива, а ноги и голова делали свое футбольное дело.

Аксель ВитцельАксель Витцель. «Бенфика» – «Зенит», 40 млн евро.

У одного моего знакомого «компьютерщика» имя Аксель вызывает ассоциацию Эксель (Excel). Молодой и технический бельгиец перешел из португальской «Бенфики» в питерский «Зенит» за сумасшедшие 40 миллионов евро. Витцель знал в какой клуб переходит, ведь в прошлом сезоне Лиге Чемпионов питерский «Зенит» сражался с «орлами» в плей-офф. Помню тогда «Зенит» в красивом стиле обыграл португальскую команду на холодном стадионе в «Петровском». А какой гол тогда Семак забил! Какая была комбинация это про жесть! Но увы, запасной вратарь сине-бело-голубых Юрий Жевнов пропустил два мяча на своем поле, а затем «Зенит» потерпел поражение в гостях на родине «орлов». Правда «Бенфика» пролетела потом над Лондоном.

 Лука Модрич Лука Модрич. «Тоттенхэм» – «Реал», 42 млн. евро.

Лука Модрич не хотел оставаться в Англии. Он честно хотел пойти на повышение. В прошлом году его хотел подписать другой лондонский клуб — «Челси». И Лука был готов перейти! Но не получилось. А в этом году состоялся трансфер Луки в мадридский «Реал». Модрич не приходил на последние тренировки «шпор», чем вызывал ярость Боаша. Потому что Лука был уверен на все сто процентов что перейдет играть в другой чемпионат. В команду, где на скамейке запасных сидит великий бразилец Кака, которому уже 30 лет. Лука пришел играть на его позицию. Лука техничен, быстр и умен. Давно слежу за этим игроком. Примерно с 2007 или 2008 года. Все таки молодцы хорваты, что вытащили нас на Евро-2008. Сколько времени прошло, блин все помню как0будто вчера все было.

Златан Ибрагимович Златан Ибрагимович. «Милан» – «ПСЖ», 30 млн. евро.

Не знаю точно во сколько обошелся трансфер Ибры в парижский «ПСЖ», но говорят что сумма составила 70 млн. евро вместе с Тиаго Силвой. Читал что Ибрагимович говорил в интервью после перехода в «ПСЖ», что его новый клуб лучше «Милана», потому что они туда с Силвой перешли. Спору нет, игрок хороший. Но и зарабатывать в шейхов он будет минимум 12 млн.евро. Трансфер оправдывает себя, в последнем матче Лиги 1, Златан оформил дубль, тем самым завоевал для своей новой команды под руководством Карло Анчелотти важные три очка на старте турнира. Забьет еще много голов, я не сомневаюсь. Уверен, что увижу Златана на Чемпионате Мира в Бразилии в 2014 году, если все хорошо с ним будет, тьфу-тьфу-тьфу.

ХалкХалк. «Порту» – «Зенит», 60 млн. евро

Самый громкий трансфер в мировом футболе произошел с участием российского клуба миллиардера. У питерского «Зенита» есть четкие цели и задачи в Лиге Чемпионов. Инвесторы и спонсоры клуба готовы покупать и тратить любые деньги на игроков, которые могут принести результат в самом престижном европейском турнире. Бразилец Халк в настоящий момент является игроком основы сборной Бразилии по футболу. Халк — это мощь, которая готова продавливать своих соперников пушечными выстрелами в створ ворот противника. Халк носит на плечах всего четверть века, он молодой и очень-очень силен. За него заплатили сумасшедшие деньги. Сумма его трансфера их португальского «Порту» в «Зенит» приблизила его к самым дорогим трансфером вообще в истории футбола. Как он заиграет в своем новом клубе покажет время. Очень хочется посмотреть на это дело поскорее. Особенно в матче с «Миланом» в Лиге Чемпионов. Ну или хотя бы с «Тереком» или «Амкаром». Жаль, что «Томь» играет в первом дивизионе. Интересно было бы посмотреть на бразильца в Томске в декабре. У нас же этот сезон типа ноу-хау: осень — весна, как в Европе.

На сегодня все. До встречи!

One thought on “Самые дорогие трансферы 2012

Добавить комментарий