Дэвид Бекхэм завершает карьеру

Дата записи : 17.05.2013

Дэвид Бекхэм завершает карьеруВ этом году уходит целая эпоха великих футболистов и тренеров. Уходят из большого футбола. Вчера стало известно, что Дэвид Бекхэм завершает карьеру футболиста. Он сам заявил об этом, на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Для меня Дэвид Бекхэм — это олицетворение английского футбола. Настоящий мастер исполнения угловых и штрафных. Он действительно великий игрок.

Некоторые люди критикуют его, за весь «гламурный» пафос. За его тусовки со звездами, многомиллионные спонсорские контракты. Но лично я спокойно к этому отношусь. А почему бы и нет, почему не воспользоваться всеми благами жизни, имея такую замечательную карьеру и такой талант игры в футбол. Дэвида Бекхэма можно приравнять к героям голливудских блокбастеров. Только с одной значительной разницей. В кино люди играют актеры, там все наиграно и не по-настоящему. А Дэвид Бекхэм ковал свою славу и популярность на футбольных полях Англии, где ему пришлось реально получать по ногам. Где приходилось кровью, настоящей кровью без фальши завоевывать себе место под солнцем. Многие футболисты современности пытались копировать стиль Дэвида не только в футболе, но и в жизни. Например Евгений Левченко — ныне главный герой одного популярного телешоу на телевидении. И ведь действительно, сходство во внешнем виде присутствует. Чего не скажешь о сходствах в завоеванных трофеях.

Дэвид Бекхэм стал первым и пока единственным англичанином, который сумел к окончанию своей карьеры стать чемпионом Англии, Испании, США и Франции. Он обладатель самого престижного европейского турнира Лиги Чемпионов. Причем тот кубок 1999 года вошел в историю мирового футбола. Ведь это был настоящий футбольный триллер, который не смогли бы написать самые креативные продюсеры Голливуда.

В этом году уходит и главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон, вслед за ним уходит Пол Скоулз, великолепный футболист «МЮ». Из другого английского клуба уходит и завершает карьеру защитник Каррагер. Уходят легенды. Время не ждет и не стоит на месте. Я помню когда был совсем юным человеком, когда мне было лет восемь-девять, я видел по телевизору у двоюродного брата матчи «МЮ». Тогда было другое время. Мне казался английским футбол чем-то фантастическим. По сравнению с нашим разумеется. Помню как у брата были школьные тетради, на которых он рисовал SHARP — титульный спонсор «МЮ».

Как это было давно. Все когда-нибудь заканчивается. Грустно все это…

Добавить комментарий