Интересные матчи 1 тура Лиги Европы сезона 2013-2014

Дата записи : 19.09.2013

Интересные матчи 1 тура Лиги Европы сезона 2013-2014

Лига Европы традиционно начинается в четверг, когда уже отыграны матчи Лиги Чемпионов во вторник и среду. По четвергам играется этот турнир, причем играют все команды в один день. Конечно, этот турнир не такой престижный как Лига Чемпионов. Но все-таки там есть команды серьезного уровня, и еще будут весной, когда там будут играть участники группового этапа Лиги Чемпионов, занявшие третье место в групповом этапе.

В этом году в Лигу Европы от России попали следующие клубы: «Рубин», «Анжи» и «Кубань». Вообще-то должен быть четвертый клуб — московский «Спартак». Но он слил квалификацию. Все вообщем в курсе дел. С другой стороны, краснодарская «Кубань» неожиданно прошла в групповой этап Лиги Европы 2013/2014.

Махачкалинский «Анжи» обескровлен. В Лиге Европы специалисты прогнозируют полный провал. На текущий момент дагестанский клуб не одержал ни одной победы в чемпионате России.

От Украины в турнире участвуют «Днепр», «Черноморец» и «Динамо». Кстати, если нужны украинские футболки оптом — их можно заказать на сайте TopTime.

Другие сильные (интересные) европейские клубы: «Фиорентина», «Уиган», «Бордо», «Валенсия», «Суонси», «ПСВ», «Тоттенхэм», «Лацио», «Лион», «Бетис», «Севилья».

Российские клубы играют в следующих группах:

  • Группа A. «Кубань», «Валенсия», «Суонси», «Санкт-Галлен».
  • Группа D. «Рубин», «Уиган», «Марибор», «Зюлте-Варегем».
  • Группа K. «Тоттенхэм», «Тромсе», «Анжи», «Шериф».

Будут интересные матчи, как видите. Российские болельщики смогут увидеть «Валенсию», «Суонси», «Уиган» (действующий обладатель Кубка Англии), лондонский «Тоттенхэм».

19 сентября будут сыграны следующие интересные матчи:

  • Ст. Галлен — Кубань в 21:00
  • Марибор — Рубин в 21:00
  • Шериф — Анжи в 23:05

Время начала матчей московское. Еще будет интересная встреча «Валенсия» — «Суонси».

Мнения тренеров российских клубов «Анжи», «Рубина» и «Кубани» за день перед матчами:

Андрей Гусин Старший тренер «Анжи» Андрей Гусин поделился ожиданиями от матча групповой стадии Лиги Европы против «Шерифа».

«Старт турнира – дело всегда ответственное. Мы понимаем его значимость. Наша задача завтра – добиться победы.

С Гаджиевым общаемся ежедневно. Надеемся, что положительные результаты команды позитивно повлияют на его здоровье.

Нам надо постараться выйти из группы, а для этого мы должны побеждать в каждом матче», – заявил Гусин.

Интервью Курбана Бердыева:

Курбан БердыевГлавный тренер «Рубина» Курбан Бердыев рассказал о ходе подготовки к матчу групповой стадии Лиги Европы против «Марибора».

«У «Марибора» своеобразная связка нападающих. Группа атаки умело проводит контрвыпады. Очень активные фланги. Причем и защитники, и полузащитники. Футболисты соблюдают игровую дисциплину.

Словом, достаточно квалифицированная, организованная, самобытная команда, которая произвела приятное впечатление. Нас ждет один из самых тяжелых матчей в Лиге Европы», – заявил Бердыев.

Доринел Мунтяну

Доринел МунтянуГлавный тренер «Кубани» Доринел Мунтяну рассказал о подготовке к матчу группового раунда Лиги Европы против «Санкт-Галлена».

– Кто является фаворитом группы по мнению тренера «Кубани»?

– Если смотреть «по бумаге», по опыту выступления в еврокубках, это «Валенсия». Но это только на бумаге. Очень важно хорошо начать турнир, потому что уже после первого тура можно сказать, кто в каком состоянии находится.

 

Добавить комментарий