Мысли перед финалом Лиги Чемпионов 2013

Дата записи : 23.05.2013

Мысли перед финалом Лиги Чемпионов 2013Через пару дней будет финал Лиги Чемпионов сезона 2012/2013. На данный момент текущим обладателем самого престижного европейского турнира является лондонский «Челси», который на прошлой неделе выиграл Лигу Европы.

Удивительно, ведь «Челси» начинал свой путь в этому году в еврокубках с не самой сложной группы. Но к сожалению не сумел выйти из нее.

И вот в эту субботу ночью мы узнаем нового обладателя «ушастого» кубка. В этом году у нас будет немецкий финал. Если честно, я не очень люблю когда в финале такого турнира встречаются две команды из одной страны. Даже если бы в финал вышли две российские команды, я был бы не сильно рад. Возможно такие смелые мысли у меня сейчас возникают только потому, что я не верю в российский финал. Да и вообщем-то выйти из группы для российской команды  в Лиги Чемпионов — это уже достижение.  Кстати на сайте livecup.run можно смотреть футбол онлайн.

В прошлом году я смотрел финал Кубка Германии в котором встречались две команды, которые будут играть в финале нынешней Лиги Чемпионов. Дортмундская «Боруссия» меня чертовски сильно впечатлила. И ее игроки, и командные действия и болельщики этой команды вызывали у меня восхищение. Ведь тогда мюнхенцы проиграли чемпионат своим злейшим врагам, затем потерпели досадное поражение в Кубке, и проиграли финал на СВОЕМ ПОЛЕ лондонскому «Челси». Это была настоящая капитуляция мюнхенской машины. Удивительно, что спустя всего лишь один год — и судьба вновь встречает обе команды в финале. Только теперь все еще серьезней. Теперь на кону Лига Чемпионов.

Кто победит в этом матче? Я был восхищен «Боруссией» в прошлом году. Я был восхищен тем, что они сотворили в матче с «Малагой». Но все же «Баварией» я восхищаюсь еще больше. Футболисты «Баварии» очень хотят выиграть трофей, ведь они были всего в одном шаге от победы в прошлом году. Они были готовы выиграть в 2010, они всегда где-то рядом — но не с трофеем. Пришло время брать этот кубок. А что касается «Боруссии», то с учетом того что в финальном матче скорее всего не будет принимать участие Марио Гетце, с учетом статистики личных встреч с «Баварией» и некоторыми невнятными играми в этой еврокампании — я не думаю что они выиграют. Но кто знает, быть может быть случиться чудо?

Я хочу, чтобы финал был с изобилием голов. Хочу 2:2 в основное время и победный мяч в дополнительное время. Главное чтобы судейство не подкачало и исход встречи не решила серия пенальти или судейская ошибка.