Лига Чемпионов в среду 21.12.2012

Дата записи : 21.11.2012

Лига Чемпионов в среду 21.12.2012Вчерашние матчи не оправдали моих ожиданий. Московский «Спартак» не смог забить ни одного гола в ворота «Барсы», зато пропустил три мяча в свои ворота. Белорусский клуб БАТЭ также уступил на своем поле испанской «Валенсии», только со счетом 2:0. Ну да ладно, что теперь поделать. Сегодня будет сыграны оставшиеся матчи пятого тура Лиги Чемпионов сезона 2012/2013, о них я и поговорю.

Санкт-Петербургский «Зенит» сегодня принимает испанскую «Малагу». Именно сегодня состоится этот матч, в котором все решиться для сине-бело-голубых. Не пропустите этот матч: 21.12.2012, стадион «Петровский», начало в 21.00 по московскому времени, прямая трансляция на телеканале «НТВ» (тот, который общедоступный).

А пока все мои мысли о предстоящих матчах второго игрового дня 5-тура Лиги Чемпионов UEFA, где будет сыгран «очередной решающий матч» для «Зенита».

"Зенит" - "Малага"Лично для меня матч «Зенит» — «Малага» является тяжело прогнозируемым. Кто одержит победу в этом матче? Или будет сыграна ничья. Тяжело сказать. Очень трудный матч будет для «Зенита» и легким в психологическом плане для испанского клуба. Очень хочется чтобы «Зенит» выиграл эту встречу и оставил нам надежды на выход из группы в плей-офф.

Просто хочу чтобы весной хоть один наш российский клуб участвовал в Лиге Чемпионов, так интересней для всех нас. Независимо от того, болельщик ты «Спартака», «ЦСКА» или «Зенита». Хотя Алексей Сапогов (форвард «Волги») со мной не согласиться. Думаю многие помнят его интервью про «что за стереотипы болеть за российские клубы в еврокубках». Я за все российские клубы в еврокубках болею. Ну болею громко сказано, но удачи желаю всегда это точно.

Пеллегрини«Малага», насколько я понял, привезла в Питер не основной состав. На поле не будет ряда игроков, которые являются ключевыми в матчах регулярного чемпионата Испании, где сейчас «Малага» занимает заслуженное пятое место. Из самых известных проблем в стане испанского клуба мне известно то, что игроки не получают третий месяц зарплату (!!!). Там какие-то ребусы с финансированием. Но тем не менее, это не мешает им играть в Европе на серьезном уровне. Тем более с таким опытным тренером как Пеллегрини. Что еще сказать о «Малаге»? Она уже решила задачу выхода из группы досрочно, поэтому «рвать» когти на стадионе «Петровский» они не будут. Плюс ко всему у главного тренера испанского клуба есть в таком случае возможность дать отдохнуть основным игрокам и выпустить порезвиться молодежь.

Мануэль Пеллегрини уже приезжал в «Питер», когда возглавлял «желтую подводную лодку» ФК «Вильярреаль». Помню тогда Пашка Погребняк сделал все, чтобы пройти с «Зенитом» дальше в том Кубке УЕФА, а в ответном матче точный удар Ломбертса головой похоронил все надежды Пеллегрини выйти в следующий игровой раунд. Так что для Пеллегрини этот стадион и поле будет знакомо. Как вчера помню его глубокие глаза, наполненные грустью. А на сайте UEFA в русскоязычной версии была статья с громким заголовком «погребены погребняком».

Давай «Зенит», решай свою задачу. На вас ребята сегодня будут смотреть миллионы людей, не подведите нас и себя в первую очередь.

Помимо встречи «Зенит» — «Малага» я буду следить за ходом этих встреч:

  • Аякс — Боруссия Д
  • Арсенал — Монпелье
  • Манчестер Сити — Реал
  • Андерлехт — Милан
Перфоманс в лужниках 20 ноября

Перфоманс в Лужниках 20 ноября

Вчера глядя на перфоманс в Лужниках, устроенный болельщиками «Спартака» и слыша звуки «гимна лиги чемпионов» я поймал себя на мысли, что нет ничего лучше чем футбол, чем эти звуки, чем это эмоциональное напряжение перед матчем.

Футбол воистину великая игра, придуманная человечеством. Когда я слышу звуки гимна ЛЧ по моей коже бегут мурашки, я просто в экстазе. Этот гимн никогда не надоедает. Он заставляет просыпаться, он уносит меня куда-то туда…может быть я в прошлой жизни был футболистом? Тогда моя прошлая жизнь была не так давно.

Пожелаю удачи питерскому «Зениту» в сегодняшний встрече с «Малагой» и побольше хладнокровия. Не знаю выйдет ли на поле бразилец Халк, но думаю он на поле точно не помешал бы. Интересно какое психологическое состояние у игроков «Зенита», ведь матч с «Динамо» не был до игран и сейчас неизвестно что там будет. Но думаю для профессионалов своего дела это не должно быть проблемой. Эта же Лига Чемпионов в конце концов! Соберитесь, Питер! Сибирь с вами!

Добавить комментарий