Компьютерный бой (роман для девчонок)

Дата записи : 17.03.2014

Компьютерный бой«Девушка! Объясните толком, чего вы от меня хотите?!» — прокричал парень в трубку. «Компьютер продать!» — испуганно ответила Ольга. «Адрес!» — громко рявкнула в ответ трубка…

В кои-то веки у Ольги, наконец, появился собственный компьютер! Размещенный на соответствующем техническом столике, он выглядел круто навороченным, ответственным агрегатом и всем своим безукоризненным с точки зрения производственной эргономики видом словно приглашал: «Ну, я готов! Садись и начинай!» А вот этого она как раз сделать и не могла. Ибо не умела даже включать его!
— Как тебе удалось дожить до таких преклонных лет и ни разу не соприкоснуться с компьютером? — удивлялись буквально все друзья.

— Ну почему же! Я соприкасалась! У меня даже есть трояк по информатике! Но что делать, если в отношении компа у меня однозначно срабатывает специфический защитный рефлекс: «едва закрыл книгу — уже через секунду все начисто забыл, не знаю даже как скачать кс!» — приходилось оправдываться ей.

— Бывает… — сочувственно вздыхали друзья. — В медицине такое явление носит название «синдром чистого листа бумаги»! По этой теории некоторые люди никогда не научатся вязать, другие — водить трамвай, а вот ты — свободно обращаться с компом! — авторитетно заявляли те приятели, что поначитаннее.

— Что же получается: мне зря его купили?

— Выходит, зря! Продавай!

— Неужели я на нем даже в игры играть не смогу? — все еще сомневалась хозяйка.

— Ты никогда ни в какой игре не выиграешь, а потом все равно потеряешь к компьютеру интерес! Толкай свой комп налево и даже не раздумывай, пока он не устарел! — деловито прикидывали советчики.

В конце концов, Ольга действительно позвонила по данному ей телефону. Слышимость была отвратительная, словно она вдруг дозвонилась до другого конца земного шара.

— Это Славик?! — сквозь треск и шум поспешно закричала Ольга в трубку.

— Ну, допустим! И незачем так орать! — словами Кролика из сказки про Винни Пуха нарочито сурово осадили ее.

— Так ведь не слышно же! — обиделась она.

— Не знаю, с моей стороны никаких нареканий нет. Выйдите из-под укрытия! — не без труда расслышала она.

— Из-под какого укрытия? — невольно оглянулась Ольга.

— Девушка, вам что, делать нечего? Покиньте область фоновой защиты и продолжайте нормально вести разговор! — неприязненно отозвалась трубка и отключилась. Ольге опять пришлось долго набирать этот номер телефона, чтобы дозвониться.

— Не кладите трубку! Выслушайте! — измотанная затраченными усилиями, снова нервно заорала она, когда связь возобновилась.

— Слушаю вас внимательно, крикливая вы наша! Может, наконец, скажете или хотя бы, в виде исключения, проорете, чего вы, собственно, от меня хотите? — снова откровенно взъелась на нее трубка.

— Продать компьютер! — понимая, что через мгновение с трудом заполученный собеседник снова нагло отключится, послушно завопила Ольга.

— Адрес! — очень громко рявкнула в ответ трубка.

После чего ей понадобилось уже все ее самообладание, чтобы осмысленно и кратко объяснить, где и что.

— Буду через пятнадцать минут! Ждите! — заметно помягчел собеседник и, не откладывая дела в долгий ящик, немедленно вырубился.

И только тогда Ольга сообразила, что сама-то она находится довольно далеко от дома. После всего пережитого перезванивать еще раз своему недавнему абоненту она, наверное, не согласилась бы даже под страхом смерти. Следовательно, нужно было бежать!

Как неслась Ольга в этот раз домой, это вообще отдельная песня! Она прекрасно сознавала, что с такой скоростью не бегала в свое время даже на том кроссе, на котором за победу ей посулили дефицитную путевку в Артек.

«Ладно, дай только добежать, и ты у меня попляшешь!»— замыслила она, еще толком не зная, что, собственно, предпримет, но уверенная, что обязательно предоставит этому Славику соответствующую кучу хлопот.

Когда трясущимися от изнеможения пальцами она, сбиваясь, уже торопливо вставляла ключ в замочную скважину, у нее зазвенел мобильник.

— Задержусь на десять минут! — издевательски проинформировал покупатель и, следуя извечной привычке,

тут же отключился. А Ольга от возмущения так и осталась стоять с открытым ртом.

«Ну, погоди!» — смогла лишь только вымолвить она и рухнула в прихожей на стул.

На коем и просидела практически до самого прихода покупателя. После чего уже при его появлении ее неожиданно вновь охватил «синдром чистого листа бумаги». Только теперь применительно к данному человеку, а не к компу. Она просто послушно подвела его к компьютеру.

— Не жалко продавать? — спросил покупатель.

И она подробно описала свежему слушателю всю подноготную своего защитного рефлекса.

— Какая ерунда! Садись, я тебя научу! Даже не думай продавать! — решительно заключил он, устраиваясь перед компом так, словно собирался провести тут вместе с ней всю оставшуюся жизнь.

Он говорил и все не мог наговориться, не замечая, как бежит время, а она все слушала и была не в состоянии наслушаться…

А на следующий день Ольга, как водится, опять все перезабыла, но это было уже неважно! Потому что теперь на свете существовал Славик. Наука ведь тоже не стоит на месте, и ему по-любому всегда будет чему ее учить!..

Добавить комментарий