Аджика с огоньком

Дата записи : 19.08.2013

Аджика с огонькомСуществует большое разнообразие рецептов приготовления аджики.

Классическая грузинская аджика

В ее состав входит хмелисунели, сладкий и острый перец, кориандра, чеснок, укроп и барбарис. Все ингредиенты необходимо измельчить до такого состояния, чтоб аджику, возможно, было намазать на хлеб. В приготовление аджики перец не самый главный продукт. Гораздо важнее смесь пряных трав. А вот остроту аджики делаете по своему вкусу.

Аджика по-киевски

Для ее приготовления понадобится помидоры, красный сладкий болгарский перец, морковка, яблоки, чеснок и острый перец. Все овощи нужно измельчить и варить минут двадцать. Потом добавьте пищевую соль, сахарный песок, пряности по вкусу.

Аджика по-адыгейски

В блендере измельчите зеленый сладкий и жгучий перец, чеснок, петрушку, кинзу и тархун. Потом добавьте пищевую соль, девяти процентного столового уксуса, подсолнечное масло по вкусу.

Аджика по-кавказски

Возьмите томаты, только обязательно спелые, красный сладкий и жгучий перец, чеснок. Все это измельчите. Потом добавьте пищевую соль, сахарный песок и девяти процентный столовый уксус. Проварите на не большом огне десять минут. После того как вы снимете с огня добавьте порезанную кинзу.

Аджика мощная приправа, для любителей острых ощущений.

Если вы еще не пробовали аджику, обязательно попробуйте. Лично я попробовал ее в первый раз довольно поздно, так получилось. Но мне очень понравилось.

Добавить комментарий