Существует большое разнообразие рецептов приготовления аджики.
Классическая грузинская аджика
В ее состав входит хмелисунели, сладкий и острый перец, кориандра, чеснок, укроп и барбарис. Все ингредиенты необходимо измельчить до такого состояния, чтоб аджику, возможно, было намазать на хлеб. В приготовление аджики перец не самый главный продукт. Гораздо важнее смесь пряных трав. А вот остроту аджики делаете по своему вкусу.
Аджика по-киевски
Для ее приготовления понадобится помидоры, красный сладкий болгарский перец, морковка, яблоки, чеснок и острый перец. Все овощи нужно измельчить и варить минут двадцать. Потом добавьте пищевую соль, сахарный песок, пряности по вкусу.
Аджика по-адыгейски
В блендере измельчите зеленый сладкий и жгучий перец, чеснок, петрушку, кинзу и тархун. Потом добавьте пищевую соль, девяти процентного столового уксуса, подсолнечное масло по вкусу.
Аджика по-кавказски
Возьмите томаты, только обязательно спелые, красный сладкий и жгучий перец, чеснок. Все это измельчите. Потом добавьте пищевую соль, сахарный песок и девяти процентный столовый уксус. Проварите на не большом огне десять минут. После того как вы снимете с огня добавьте порезанную кинзу.
Аджика мощная приправа, для любителей острых ощущений.
Если вы еще не пробовали аджику, обязательно попробуйте. Лично я попробовал ее в первый раз довольно поздно, так получилось. Но мне очень понравилось.