Интриги второй половины чемпионата 2013/2014

Дата записи : 10.01.2014

Интриги второй половины чемпионата 2013/2014Привет. Вот и наступил Новый 2014 год. Казалось, что я еще вчера написал пост о том,  что скоро новый год. А новый год идет уже вторую неделю…

До начала чемпионата России по футболу еще много времени. Следующий 20 тур чемпионата России сезона 2013/2014 стартует весной, а именно в международный женский день 8 марта. Тур будет интересен с точки зрения возобновления чемпионата. А матч тура это безусловно московское дерби между «Динамо» и ЦСКА. Сейчас «Динамо» занимает 4 строчку в турнирной таблице, ЦСКА разместился на 5 позиции. Это будет матч за «6 очков». Это будет борьба за зону еврокубков по итогам чемпионата. Разумеется ЦСКА будет стараться занять первое или второе место по итогам турнира. А для «Динамо» я полагаю попадание в Лигу Европы уже будет успехом. Несмотря на сверхбоевой состав динамовского клуба, команду предстоит еще долго строить. К тому же ходят слухи что Петреску может покинуть клуб, чтобы начать работать в сборной Румынии…Московский «Локомотив» в первые за много лет вплотную подошел к первому места. В данный момент «Локо» делит первое место с питерским «Зенитом» имея в своем активе по 40 очков. Но для «Локомотива» игра идет на один фронт, в то время как «Зениту» предстоят сложнейшие матчи с «Боруссией» в Лиге Чемпионов этой весной. У «Локомотива» есть отличный шанс стать чемпионом в этом году…

Но совсем рядом с «Локомотивом» идет московский «Спартак». Поэтому просто не будет никому. Вообще первая пятерка идет очень плотным ходом. Разрыв между соперниками не очень большой. Это вам не чемпионат Испании или Германии, это Россия. Кстати, плотность чемпионата России похожа на таблицу чемпионата Англии по футболу.

Будет интересно проследить за зимними трансферами, которые вот-вот будут громыхать по всей Европе. А еще будет интересно посмотреть, сможет ли махачкалинский «Анжи» выбраться из подвала турнирной таблицы и остаться в премьер-лиге. Просто невероятная ситуация с этим клубом сложилась осенью. А ведь с другой стороны было бы интересно посмотреть сейчас на результаты футбольных матчей дагестанского клуба, если бы владелец клуба не «изменил курс развития». Интрига…Но лично я не верю в «Анжи». Если они смогут пробиться хотя бы в «стыковые» матчи, то это будет настоящим подвигом. Смогут ли они? Учитывая то что ряд игроков уйдет этой зимой, а новые если и придут то не звезды мирового масштаба.

Скорей бы уже весна. Понимаю, 8 марта, женский день, все такое. Но лично для меня этот день будет праздником футбола.

Добавить комментарий